欢迎访问洛阳市残联--行业新闻官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业新闻您当前的位置为:首页>新闻中心 > 行业新闻

残疾人健身周全国示范活动在石家庄举行

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-08-10 浏览次数:242

    新华社石家庄8月7日电(记者杨帆)第八届残疾人健身周全国示范活动7日在石家庄举行。来自石家庄各区、县残疾人健身爱好者,北京、天津两地残疾人跑团代表等近2000人参与本次活动。

  该活动同时也是河北省第八届残疾人健身周启动仪式和石家庄市残疾人群体运动会开幕式。仪式现场主办方组织开展了残疾人冰雪健身知识和图片展、冰雪健身器材体验和轮椅太极拳、柔力球等群体项目展示活动,向与会人员直观展示了残疾人冬季体育健身的魅力,传播康复健身体育方法与知识。

  残疾人代表还展演了活力尊巴舞、歌曲《不忘初心》、残健融合健身操等精彩的文体节目,将仪式现场氛围推向了高潮。仪式结束后石家庄市残疾人群体运动会残健融合徒步大赛鸣笛开赛。

  健身周期间,河北省将集中举办包括残疾人羽毛球、乒乓球、游泳、盲人跳绳等赛事活动,组织本地区残疾人参与全民健身。

  据了解,中国残联组织开展的第八届残疾人健身周活动以“康复健身、展示风采、促进融合、共奔小康”为主题,将在6日至12日在全国范围内集中开展。除河北省举办的本次活动外,还将在天津、陕西举办两场全国主场活动。

  来源:新华网


残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信