欢迎访问洛阳市残联--财务经济官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财务经济您当前的位置为:首页>业务中心 > 财务经济

洛阳市残疾人联合会2016年度部门决算公开情况说明

来源:洛阳市残联 发表时间:2017-09-18 浏览次数:417

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    洛阳市残疾人联合会机关内设4个职能科室和洛阳市听力语言康复中心、洛阳市残疾人劳动就业管理办公室、洛阳市残疾人维权中心3个归口预算管理单位。主要职责是:密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,全心全意为残疾人服务。开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、维权、文化体育、社会保障等工作,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

    (二)人员构成情况

    洛阳市残疾人联合机关及归口预算管理单位共有编制31人,其中:行政编制11人,事业编制20人;在职职工30人,离退休人员10人。

    二、收入支出决算总体情况

    2016年度收入总计4269.27万元。其中:公共预算财政拨款收入3678.14万元,政府性基金收入590.12万元,其他收入1万元。

     2016年度支出总计3812万元。其中:基本支出382.49万元,项目支出3429.5万元。

    上年结转和结余140.3万元。2016年年末结转和结余597.57万元(其中:项目支出结转和结余564.95万元)。

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

    2016年度一般公共预算财政拨款支出决算为3679.44万元。基本支出381.93万元,项目支出3297.5万元。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

    2016年度市残联“三公”经费财政拨款支出决算数为7.5万元(含市残联机关及3个所属二级单位)其中:

1、因公出国(境)决算0万元。

2、公务用车购置及运行维护费决算6.7万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出0万元。

公务用车运行维护费6.7万元。主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置数及保有量。2016年公务用车购置数为0,公车保有量为6辆。

3、公务接待费决算0.8万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

国内公务接待的批次、人数。2016年公务接待0.8万元,主要用于接待省残联纪检组、省残联理事长赴洛调研,省残联领导督导检查、其他地市残联参观学习等,共计接待15个批次,160人次。

2016年三公经费合计支出7.5万元,同比下降了56%。其中2016年因公出国处境费用为0,同比下降100%;2016年公务用车购置及运行维护费用6.7万元,同比下降52%;2016年公务接待费0.8万元,同比下降10%。三公经费支出严格按照财政局相关文件要求,严格支出,厉行节约。

    五、关于机关运行经费支出说明

    2016年本部门机关运行经费支出12.08万元,比2015年减少5.02万元。严格按照财政局相关文件要求,严格支出,厉行节约。

    六、关于政府采购支出说明

    截止2016年12月31日,市残联机关及3个所属二级单位,2016年政府采购支出总额84.98万元。其中政府采购货物支出84.98万元。政府采购工程支出0万元。政府采购服务支出0万元。

    七、关于国有资产占用情况说明

    截止2016年12月31日,市残联机关及3个所属二级单位共有车辆6辆。其中一般公务用车6辆。

    八、关于预算绩效管理工作开展情况说明

    2016年度我单位开展了重点支出项目绩效评价。如:残疾人免费乘坐公交车项目、孤独症儿童诊断补贴项目、特困残疾人大学生救助项目等。绩效评价结果良好。完全按照预算的人数和比例,圆满的完成了重点预算项目的支出。

    九、专业名词解释

    机关运行经费: 是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。

    政府采购:指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

 

    附件:  2016年市残联部门决算公开表

洛阳市残联2016年部门决算公开表(共8张).xls