欢迎访问洛阳市残联--财务经济官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财务经济您当前的位置为:首页>业务中心 > 财务经济

洛阳市残联2017年部门预算基本情况说明

来源:洛阳市残联 发表时间:2017-06-12 浏览次数:899

 一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

市残疾人联合会机关内设4个职能科室和市听力语言康复中心、市残疾人劳动就业管理办公室、市残疾人维权中心3个归口预算管理单位。主要职责是:密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,全心全意为残疾人服务;开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、维权、文化体育、社会保障等工作,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

    (二)人员构成情况

市残疾人联合会机关行政编制10人,事业编制1人, 退休人员10人;洛阳市听力语言康复中心事业编制8人;洛阳市残疾人劳动就业管理办公室事业编制9人;洛阳市残疾人维权中心事业编制3人,退休人员1人。

(三)预算年度主要工作任务

规范开展残疾人按比例就业工作,做好保障金征收;开展特色培训,切实做好残疾人就业培训工程;创建农村残疾人扶贫基地,辐射带动农村残疾人实现就业;继续开展“阳光家园”--残疾人托养服务工作;持续开展残疾学生助学工程;做好农村残疾人危房改造和城镇贫困残疾人家庭无障碍改造工作;做好盲人保健按摩、医疗按摩的培训和全国盲人医疗按摩人员考试工作,全面推进我市盲人按摩事业持续健康发展。

    二、收入预算说明

   2017年收入预算5219.25万元,其中:财政一般拨款445.25万元;缴入国库的行政事业性收费92万元;专项收入4133万元;上级提前告知(专项转移)473万元;部门结转结余76万元。

    三、支出预算说明

   2017年支出预算按用途划分:工资福利支出237.04万元,占4.54%;商品和服务支出28.34万元,占0.54%;对个人和家庭的补助32.55万元,占0.62%;项目支出4921.32万元,占94.3%。主要项目是:残疾人两项补贴、返还各城市区残保金,地税代征费,残疾人免费乘坐公交车经费、残疾人职业培训费、特困残疾人学生救助费、扶持残疾人就业创业、残疾人扶贫基地等。

四、三公经费预算说明

2017年三公经费预算合计支出13.3万元,同比下降了4%。其中2016年因公出国处境费用预算数为0,同比下降100%;2016年公务用车购置及运行维护费用预算数13万元(其中公车购置预算数为0),同比下降4%;2016年公务接待费预算数0.3万元,同比下降14%。三公经费支出预算严格按照财政局相关文件要求,严格支出,厉行节约。

 

附件:2017年市残联预算公开情况表.xls

20161223105846_8912.xls