欢迎访问洛阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 工作动态

第九届河南省残疾人艺术汇演

来源:洛阳市残联 发表时间:2017-06-13 浏览次数:645

——来自全省18个省辖市10个省直管县(市)的700余人111个节目参演


图为精彩节目汇演中


图为精彩节目汇演中



6月6日上午9点,由省残联、省教育厅、省民政厅、省文化厅和省新闻出版广电局共同主办,河南省残疾人综合服务中心承办的第九届河南省残疾人艺术汇演在省残疾人综合服务中心二楼多功能厅隆重开幕,省文化厅副厅长康洁致辞,省残联党组书记、理事长王丽宣布开幕,省教育厅副厅长毛杰、省民政厅副厅长孟令武、省新闻出版广电局副局长翟国选等领导出席开幕式。开幕式上来自郑州市代表团的舞蹈《花开无声》、新乡市代表团的男声独唱《一壶老酒》、郑州市代表团的雷琴演奏《沙家浜·智斗》、开封市代表团的女声独唱《我的家乡在开封》和濮阳市代表团的二胡独奏《美国往事随想曲》等五个优秀节目进行了展演。

本届汇演设声乐、器乐、舞蹈三个必报参演类别和戏曲一个选报参演类别,各省辖市、省直管县(市)共28个代表团参加,参赛选手468人,编(辅)导人员和工作人员198人,评委、工作人员35人,总规模达701人,参演节目111个。通过举办残疾人艺术汇演,展示残疾人特殊艺术才华,推出更多反映时代呼声、展现残疾人自强不息精神、陶冶高尚情操的优秀文艺作品,促进基层开展残疾人文化活动,不断丰富残疾人文化生活,进一步推进残疾人特殊艺术的繁荣和发展。

本届汇演将于6月7日闭幕。将从参演节目中选拔优秀节目进行集中编排、演练,备战今年8月份由中国残联、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局共同举办的第九届全国残疾人艺术汇演。