欢迎访问洛阳市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 业务动态

脱贫致富奔小康 按摩培训把忙帮

来源:洛阳市残疾人就业中心 发表时间:2018-04-19 浏览次数:424

图为盲人按摩培训班


图为盲人按摩培训班





 4月11日,洛阳市残联举办的盲人保健按摩培训班在洛阳市陈氏按摩职业技术培训学校开班,来自我市涧西、伊川、洛宁等17个县(市、区)的47名残疾人朋友参加了本次培训。  

本次培训班从4月11日开始,到7月10日结束。主要学习《解剖学》、《经络腧穴学》、《解剖学》、《伤科按摩学》、《内科按摩学》等有关保健按摩的理论知识和各种按摩手法,由洛阳市陈氏按摩职业技术培训学校的专业教授、老师授课。

举办盲人保健按摩培训班旨在使残疾人掌握一技之长,提高其就业竞争力,促使残疾人实现就业创业,使其发挥更大的个人价值。本次培训,学员在培训期间的食宿费、教材费和学费全部由市残联承担。待学员学习培训期满后,洛阳市残联还将免费为他们进行职业资格鉴定,使其能够实现持证上岗,并邀请有关按摩机构召开专场招聘会,提供就业岗位。

本次盲人保健按摩培训班学习内容与往年相比更加丰富,学习形式更加多样,教授方式更加灵活,能够使广大残疾人朋友能够在轻松、愉悦地环境中学习到相关知识,从而促使他们更加有效地掌握按摩要领,不断提升个人价值。(通讯员:陈向斌 田延旭)