欢迎访问洛阳市残联--通知公告官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告您当前的位置为:首页>新闻中心 > 通知公告

关于做好2018年全国盲人医疗按摩人员考试洛阳考区报名工作的通知

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-05-09 浏览次数:210

根据《盲人医疗按摩管理办法》、2018年《中国残疾人联合会全国盲人医疗按摩人员考试委员会公告(第9号)》有关规定,以及中国残疾人联合会全国盲人医疗按摩人员考试委员会第十次工作会议精神,为切实做好2018年全国盲人医疗按摩人员考试洛阳考区报名工作,现就有关考试报名工作通知如下:

一、报名时间及方式

(一)报名初审时间

2018年5月3日至2018年6月14日。

(二)报名方式

洛阳市户籍或在洛阳市医疗机构从业的报考人员持报考所需材料到市级残疾人联合会现场报名,填写《盲人医疗按摩人员考试报名申请表》。
  地址:洛阳市洛龙区金城寨街26号 洛阳市残疾人综合服务中心二楼201室
  电话:69910156   69910158
  (三)报名复核时间

2018年6月15日至2018年7月10日。由各省(区、市)盲人医疗按摩人员考试领导小组办公室(以下简称“省级盲考办”)完成本辖区报考人员的报名资格复核工作。

(四)报名结果公示时间

2018年7月11日至2018年7月16日。由各省级盲考办完成报名复核通过人员的公示工作。

二、盲人医疗按摩人员考试报名条件

报考人员应为符合下列条件之一的盲人:

(一)取得国家承认的正规院校颁发的医疗按摩中等专业(或与推拿按摩相关医学中等专业)及以上学历的。

(二)没有相应学历,但2009年9月1日前在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年的。

三、报考人员应提交的材料

(一)本人有效身份证明原件及复印件。本人有效身份证明,包括本人中华人民共和国居民身份证(过期身份证无效、临时身份证有效)、军官证(或文职干部证、士兵证)。

(二)本人第二代《中华人民共和国视力残疾人证》原件及复印件。

(三)4张本人近期小2寸(尺寸为3.3×4.8cm)正面免冠蓝底彩色照片及照片电子版。

(四)有学历报考人员还需提供医疗按摩专业或与推拿按摩相关医学专业最高学历证书原件及复印件;

无学历报考人员还需提供从业医疗机构出具的、连续从事盲人医疗按摩活动2年以上、并加盖当地卫生行政部门公章的证明,及从业医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本的复印件。

以上复印件均需两份,A4纸复印

四、考试内容及方式

(一)考试内容

《全国盲人医疗按摩人员考试大纲(2018版)》所涉及的科目。大纲由中国盲文出版社出版。

(二)考试方式

考试分两个单元:综合笔试和实践技能考试。

2018年综合笔试全面采用计算机化考试方式。考生可登录中国残联就业服务指导中心网站(http://www.cdpes.org.cn/ )首页内查看《关于做好考生使用盲人医疗按摩人员计算机化考试系统开展模拟演练的通知》,通过首页“盲人医疗按摩人员计算机化考试系统”进行模拟练习。一般全盲考生练习4小时以内,低视力考生练习半小时以内,即可掌握系统操作。  

实践技能考试第二站 “穴位定位”部分考试,将使用“盲人按摩穴位智能化腧穴仪”进行客观化考核。

(三)考试试卷

综合笔试试卷原则上采用计算机电子试卷,由中国残疾人联合会全国盲人医疗按摩人员考试委员会办公室(以下简称“全国考办”)统一制作。

(四)考试成绩

综合笔试由考试系统自动评阅得出分数,并由中国残疾人联合会全国考试委员会研究确定合格标准;实践技能考试满分100分,60分为合格线。综合笔试和实践技能考试成绩均合格的为考试合格。考试合格者取得由中国残疾人联合会印制的《盲人医疗按摩人员考试合格证书》。

五、考试时间

(一)综合笔试全国统一考试时间

2018年9月15日上午9:00—11:30。

(二)实践技能考试时间

2018年9月15日下午14:30—18:30;

2018年9月16日上午8:00—12:00,下午14:30—18:30。

六、考试报名收费

本次考试不收取报名费。

七、相关要求

(一)综合笔试已全面开展全员计算机化考试,报名人员均选择计算机化用卷类别。    

(二)报考人员务必在规定时间内完成报名,过时考试考务管理信息系统将自行关闭其功能,报名工作截止,不能再进行补报或审核。

(三)报考人员确保报名材料齐全,报名申请表填写完整准确。务必通过教育部指定的“中国高等教育学生信息网”、本省(区、市)教育部门的“中等职业学校毕业(学历)证书查询(认证)系统”或毕业学校等方式,出具学历认证证书。

(四)所有报考人员在报名现场签署诚信考试承诺书(附件2)。

(五)如出现报考人员学历证书上姓名(包括姓名中音同字不同的)与身份证、残疾人证上姓名不一致的情况,报考人员还需提供出错单位出具的正式“纠错证明”。

(六)在报名审核、复核期间,一经发现有虚假的报名信息,将取消相关报考人员的报名资格,并视情节轻重追究有关部门及人员责任。持虚假学历或从事医疗按摩工作年限证明的报考人员和出具虚假证明材料的单位,将被列入考试考务管理信息系统和盲人医疗按摩人员管理系统的黑名单中。

(七)中、高等院校应届毕业生可先持学校证明报名。在报名复核结束前,由设区的市级残联上传学历证书替换学校证明。逾期不能提供学历证书的,视为不符合报考条件,不能通过报名复核。

   


   附件1报名表.doc

  附件2诚信考试承诺书.docx

  附件3工作年限证明.docx


 

                                      洛阳市残疾人联合会

                                         2018年5月2日

 

残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信