欢迎访问洛阳市残联--通知公告官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告您当前的位置为:首页>新闻中心 > 通知公告

关于举办2018年洛阳市第一期残疾人农村实用技术培训班的通知

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-04-26 浏览次数:298

    为使农村残疾人掌握一技之长,提高自我发展能力,实现增收,市残联决定举办一期残疾人农村实用技术培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、培训时间及内容

    1. 培训时间:5月15日—5月29日;

    2. 培训内容:

   (1)栾川培训基地:食用菌、中药材、果树种植栽培与管理、家禽家畜疫病防治,养殖技术。

   (2)孟津培训基地:草莓、西瓜种植与管理技术,果树栽培与管理及病虫害防治,温室大棚建设与维护等内容。

    二、培训对象

    年龄在16 - 59周岁,有培训意愿, 小学以上文化,心理健康,无癫痫病、精神病史,生活能够自理的轻度肢体残疾人、听力、言语残疾人。建档立卡的农村贫困残疾人作为重点培训对象。

    三、培训地点

    1. 栾川县农民科技培训星火学校(栾川县潭头镇潭头村)

    2. 孟津县霞光农业技能培训学校(孟津县送庄镇朱寨村)


   有培训需求的残疾人朋友请到户口所在县区残联报名。


残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信