欢迎访问洛阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

洛阳市汝阳县召开贫困重度残疾人托养中心工作推进会

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-10-12 浏览次数:43

9月17日下午,汝阳县重度残疾人托养中心工作推进会在县政府二楼会议室召开。县民政局、财政局、卫计委、扶贫办、残联领导和各乡镇分管副职、民政所长参加会议。

会议首先传达了全市行业扶贫第六次会议精神,重点指出了李亚书记提出的残疾人托养中心入住率偏低的问题。接着重新学习了市托养中心管理实施方案。最后,陈县长提出四项工作要求:一是各乡镇和相关单位要提高政治站位,充分认识托养中心建设和运营是全市针对贫困重度残疾人精准脱贫的重大举措,只能做好,不能拖全市后腿。各乡镇务必在国庆节期间真正投入使用。二是严格标准,精准选人。乡镇党委政府按照会议要求,于9月25日前按照文件要求,将托养对象、工作人员和护理人员名单上报扶贫开发领导小组。三是做好经费保障。县扶贫办、财政局、县残联在乡镇政府上报人员基础上,按照文件要求,拿出资金申请拨付方案,提前将资金拨付到乡镇。四是管理到位。各乡镇作为托养中心的责任主体和实施单位,对重度残疾人这一特殊群体务必加强管理,尤其要加强消防安全、食品安全管理,不能出现任何安全事故!

图为:汝阳县召开贫困重度残疾人托养中心工作推进会

图为:汝阳县召开贫困重度残疾人托养中心工作推进会

图为:汝阳县召开贫困重度残疾人托养中心工作推进会

图为:汝阳县召开贫困重度残疾人托养中心工作推进会




 

残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信