欢迎访问洛阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

洛阳市汝阳县2018年残疾人家庭无障碍改造全部完成

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-10-12 浏览次数:33

残疾家庭变模样 阳光生活无障碍

---洛阳市汝阳县2018年残疾人家庭无障碍改造全部完成

一处处坑洼的地面平整了,一层层难行的台阶装上了扶手,一节节崭新的橱柜、一台台多功能护理床、一个个轮椅、坐厕椅、沐浴凳……使残疾人起居生活越来越便利。这些都是汝阳县今年开展贫困重度残疾人家庭无障碍改造给残疾人生活带来的新变化。

2018年市残联分配汝阳县残疾人家庭无障碍改造项目任务70户,户均标准3500元,总投资24.5万元。为精准扶贫助残,县残联将此项任务重点向全县29个深度贫困村倾斜,兼顾其他贫困村残疾人家庭。经过层层筛查申请、审核公示,本着最需要最适合的原则,确定70户改造对象。并按照“平、稳、近、低、宽、圆”个性化原则和以改造为主辅具为辅的要求“一户一策”设计制定改造。

       从7月到8月,在相关乡镇、村及帮扶责任人的积极配合下,经过专业公司一个多月的上门入户改造施工和配置辅助器具,目前70户无障碍改造任务已全部完成。共计完成地面硬化及台阶改坡道580平方米,安装户外扶手86.7米,室内尼龙扶手33.9米,低位橱柜改造50.69米,移动坡道3处,坐便器改造3处,U形折叠扶手3套,浴室热水器5个,房门安装及加宽等改造3处,配置护理床、防褥疮垫、轮椅、坐厕椅、沐浴凳、手杖凳、双拐、站立架等118件(个、台)。

       通过实施量体裁衣式无障碍改造,解决了残疾人日常生活障碍,改善了残疾人生活环境和质量,深受残疾人的欢迎和好评。

图为:市残联领导和兄弟县区残联检查指导汝阳县无障碍改造工作

图为:市残联领导和兄弟县区残联检查指导汝阳县无障碍改造工作

图为:为残疾人配置多功能护理床和防褥疮垫

图为:为残疾人配置多功能护理床和防褥疮垫

图为:院内地面平整改造

图为:院内地面平整改造





 



 

 

残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信