欢迎访问洛阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

洛阳市西工区残联举办“关爱特殊人群·签约服务到家”暨2018年西工区家庭医生签约进社区宣传义诊活动

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-07-11 浏览次数:229

  为关注残疾人健康,给予特别的支持和关爱,7月6日上午,由洛阳市西工区残联、西工区卫计委主办,西工区金谷园社区卫生服务中心(洛阳市第十一人民医院)承办的“关爱特殊人群·签约服务到家”暨2018年西工区家庭医生签约进社区宣传义诊活动在华润万家超市广场举行。

  活动以“助残救贫,就医帮扶”为宗旨,作为洛阳市慈善总会唯一“慈善助医定点医院”,西工区金谷园社区卫生服务中心(洛阳市第十一人民医院)推出就医帮扶政策、家庭医生签约服务政策、“金拐杖·顶梁柱”——健康洛阳贫困家庭慈善救助三大项优惠政策。内容涵盖为辖区残疾人发放门诊就诊卡;每年免费为辖区残疾人提供1次健康体检服务;建立家庭健康档案定期开展健康回访服务;开通残疾人就医绿色通道;提供家庭医生签约入户服务;组织家庭医生团队为辖区残疾人家庭免费入户提供健康咨询、健康监测、健康评估、康复指导等健康管理服务;提供家庭医生签约出诊服务;为辖区内残疾人家庭提供个性化需求服务;出诊治疗费用上给予一定优惠;救助县(市、区)因患骨科疾病本人丧失劳动能力的贫困家庭等十余小项优惠政策。

  此次活动,现场的残疾人踊跃报名,反响强烈。有效地缓解了该区因病致贫、致残家庭的经济压力。

图为:义诊活动现场

图为:义诊活动现场

图为:义诊活动现场

图为:义诊活动现场

图为:义诊活动现场

图为:义诊活动现场






残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信