欢迎访问洛阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

洛阳市吉利区残联圆满完成2018年贫困残疾人家庭无障碍改造任务

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-07-10 浏览次数:36

  为了贯彻落实洛阳市残联办〔2018〕8号文件精神,保障洛阳市吉利区2018年贫困残疾人家庭无障碍改造项目的顺利实施,吉利区残联秉承多年工作作风,及早谋划,创新发展,于6月下旬圆满完成所属辖区4个街道,20名贫困残疾人家庭无障碍改造工作。

  吉利区残联年初对4个所辖办事处下发文件,做好宣传工作。通过办事处上报改造名单,施工方和残联工作人员入户筛查,确定了20户符合条件的改造对象。最后在办事处公示5个工作日,确定无异议后,于6月上旬对20户贫困残疾人家庭进行了入户改造。

  工程施工期间,施工单位秉承“严格按照标准,充分体现人性化,最大程度方便残疾人居家生活”的服务宗旨,为每一户残疾人家庭打造个性化改造方案。以铺设坡道、安装扶手、卫生间蹲便改座便、低灶位改造、配备浴椅、坐便椅等项目为主,进行居家环境的改造。项目完成后,区残联领导带领检查小组对改造后的20户家庭进行逐一验收检查,保证改造项目能为残疾人生活提供便捷。

  残疾人家庭无障碍改造工作的开展,从根本上改善了部分贫困残疾人家庭配套设施及出行条件。极大地提高了残疾人的生活质量和出行便利,受到了残疾人及其家属的一致好评。

图为:无障碍改造前的图片

图为:无障碍改造前的图片

图为:无障碍改造后的图片

图为:无障碍改造后的图片





残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信