欢迎访问洛阳市残联--工作动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态您当前的位置为:首页>新闻中心 > 工作动态

洛阳市残联党支部召开 “铭记初心·坚定信仰”专题组织生活会

来源:洛阳市残联 发表时间:2018-07-06 浏览次数:100

       按照洛阳市委组织部和市直工委通知要求,为热烈庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,7月5日下午,洛阳市残联党支部在407会议室召开了“铭记初心·坚定信仰”专题组织生活会,会议由副理事长、党支部书记张国美主持。

       会上,党支部书记张国美带头进行对照检查,开展批评与自我批评,张国美同志从学习不深入、领悟不深刻,初心易淡忘、信仰易动摇和理论脱离实际、不能很好的利用理论指导实践等三方面剖析自身存在的不足。对照不足深刻剖析根源,最主要的是态度和认识问题。随后提出三条整改措施,一是认真研学,深刻领会,认真学习马克思恩格斯著作,在学中思考、在学中对比、在学中反思;二是要善于运用马克思主义观点去分析和解决问题;三是注重学用带动,作为一名老党员,作为支部书记要带头学、带头讲,带领整个支部学习马克思主义思想,促进学用带动。

       其他支委会成员武善成、高拴智、赵明新、郑永霞以及党员代表郭耀丹、崔婕逐一紧扣“铭记初心、坚定信仰”主题,进行“党性体检”,大家的发言发自肺腑、入情入理,认真剖析出自身存在的问题,提出下步努力方向。组织委员郑永霞,给大家分享了她阅读《习近平的七年知青岁月》《中国共产党的九十年》等经典书目的感受,她用习主席的一句话“人的一生只有一次青春。现在青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”来与大家共勉,在场人员感触颇深。党员们之间还开展了互相批评,提出了宝贵的意见建议,达到了“红红脸、出出汗”的效果,实现了促进成长、增进团结、增进感情、促进工作的预期目标。其他党员同志在会后按照要求上交了发言提纲。

       最后,支部书记张国美强调,今天用两个小时开了组织生活会,会议开的很成功,组织生活会既是一次交流的会议,也是一次学习的会议,大家都准备的很充分、剖析的很彻底、分析点评见人见事见思想,互相批评既有坦诚交流,又直面问题,充满辣味。要以此次组织生活会为契机,铭记初心,坚定信仰,对出现的问题持续反思,针对问题找到切实可行的方法措施并付诸于实践,以更加务实的工作作风和饱满的精神状态投入工作中,做一名合格的党员,为发展残疾人事业做出应有的贡献。

图为:洛阳市残联党支部召开组织生活会

图为:洛阳市残联党支部召开组织生活会




残疾人维权热线

0379-12385
二代残疾人证查询 中国政府网-残疾人服务专栏 后台管理入口
——河南省残联移动端服务——
  • 官方微信

    官方微信

  • 与爱共行微信

    与爱共行微信