欢迎访问洛阳市残联--直属单位官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直属单位您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 直属单位

直属单位

来源:洛阳市残联 发表时间:2016-03-28 浏览次数:4731

 

    洛阳市残疾人劳动就业管理办公室职责

进行残疾人劳动力资源和社会用工调查,开展残疾人劳动能力评估、失业登记、求职登记、技能培训、就业咨询、职业指导、职业介绍,组织实施按比例安排残疾人就业、集体就业、帮助残疾人个体就业或自愿组织起来就业,举办残疾人福利企业,为农村残疾人参加生产劳动提供服务,对全市盲人按摩工作进行行业管理,管理残疾人就业保障金,对全市残疾人培训就业工作和就业服务机构进行指导。核发残疾人证、优惠证;

网址:www.lycjrjy.org.cn   
电话:69910168 
地址:市残疾人综合服务中心二楼

 

    洛阳市残疾人康复医疗中心职责

负责研究制定和实施全市残疾人康复工作计划,指导和协调全市残疾人康复机构的业务工作,残疾预防和康复知识宣传工作, 指导残疾人用品用具开发、供应、服务、管理工作,组织开展残疾人康复培训工作,开展残疾人康复学术交流活动,负责指导开展社区康复工作,残疾儿童抢救性康复工作,各类残疾人康复训练,防盲治盲、肢体矫治手术、低视力康复等组织协调工作。

电话: 63228670
      
地址:市残疾人综合服务中心五楼

    洛阳市残疾人维权中心职责

协助有关部门研究拟订有关维护残疾人权益、发展残疾人事业的法律、法规草案;配合有关方面对法律、法规执行情况进行检查、督导;协助处理人大代表、政协委员有关残疾人的议案、提案;配合有关部门做好法律工作人员的培训和普法宣传工作;为残疾人提供法律援助和服务;负责残疾人的来信来访工作;负责无障碍设施建设的推进工作。同时负责洛阳市残疾人五大专门协会工作,即洛阳市肢残人协会、洛阳市盲人协会、洛阳市聋人协会、洛阳市智力残疾人及亲友协会、洛阳市精神残疾人及亲友协会,负责承办各专门协会的日常工作,支持和引导他们结合实际开展各类残疾人活动,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解尊重、关心、帮助残疾人。

地址:市残疾人综合服务中心八楼

 

洛阳市听力语言康复中心职责

是河南省首家以医疗、教学、科研三位一体的聋儿康复科研机构,主要承担我市八县一市六区0—8岁聋儿的听力检测、助听器验配、耳模制作、语言学习训练、人工耳蜗术后培训、言语矫治,以及对各县(市)区语训部(班)的技术指导、教师培训、家长培训及语训部(班)的定期康复评估工作。中心现开设12个教学班,在训聋儿90余人。

电话: 63490818

地址:市残疾人综合服务中心一二楼

 

市残疾人培训学校

负责对全市残疾人职业培训提供指导和服务。定期开展全市残疾人职业技能培训。

网上培训登记:http://www.lycjrjy.org.cn/px.asp
电话:69910179
地址:市残疾人综合服务中心三楼